Расставляя приоритеты

Галина Волкодавова
Расставляя приоритеты,
Вскользь коснусь я конкретной темы.
Не даю я прямые ответы,
Свято чту я родных советы.
Платье снову беречь : так надо!
Честь же смолоду - сам все сможешь!
Пусть достоинство станет наградой
И  ЛИЦО, что не всех устроит.
Нахватавшись чужих идеалов,
Моде следуя, лоб напыжив,
Растерять ты рискуешь главное,
Что словами тут не опишешь.
Растерять - не хранить крупицею.
Что хранилось годами, столетьями.
Если хочешь назвать - традицией!
Проще, ГЛАВНОЮ ИЗ ТРАДИЦИЙ!
Берегли  в старину те ценности,
Что несли с честью все поколения.
Вот сейчас появились АМБИЦИИ,
В каждом сердце посеяв сомнения.
В ногу со временем: чтобы МОДНЫЕ ,
Несчастливые, но не голодные,
И  БОГАТЫЕ … вот что грезится!
Как в метель к ноге гололедица.
Поскользнешься,  да не свалишься.
ФАЛЬШ  ВСЕЛЕНСКАЯ  тянет падалью.
Все, что ГЛАВНОЕ -  есть ТРАДИЦИИ,
А где пусто все - там амбиции.
Счастьем каждого станет славное,
Свое лучшее, свое ГЛАВНОЕ,
Путь земной лучом зыбким стелется,
Как в метель к ноге гололедица.