Чем быстрее мы забудем...

Вячеслав Знакомый
Чем быстрее мы забудем
ЧТО и КАК тогда случилось,
С КЕМ нам довелось сдружиться,
КТО врагом нам оказался,
КТО вершил значенье Судеб,
Было ЧТО, а ЧТО приснилось,
ЧТО имело место сбыться,
КТО потом и в чём признался,
ГДЕ ответы на приветы,
В ЧЁМ таится осознанье,
За какие прегрешенья
Нам с Тобой все беды эти,
Кто нам враг на этом свете,
Чем вреднО нам расслабленье,
КТО уж принял все решенья
И решил, что без ответа
Будет как-то нам спокойней
(Мол, не наше это дело
Пожелтевшие страницы
Ворошить своей рукою!) -
Ну, уж, нет!!! Хотим достойней!
Ну и что ж, что поседело
Белым снегом на ресницы
В состоянии покоя!
Никогда мы не забудем
Этих дней сурово-страшных,
Навалившихся внезапно,
Словно кара расслабленья
И, пусть это осознанье,
Словно в схватках рукопашных,
Овладеет поэтапно
Нами в краткое мгновенье.
Нет! Мы не забудем ЭТО!...