Стих

Софико Солнечная
Головокружение
Жжение
Где-то
В области глаз
Водолаз
Из меня плохой
Ногой
Щупаю пол
Шупаю лоб
На предмет мысли
И жара
Пара
Шагов вперёд
Гололёд
Или слабость
Ветхости гость
Коридор зелёный
Ленью и лёном,
Молью с мольбою
Страхами строю..
Что?
Чёрная плитка
Улиткой
Ползу до кровати
Мягкой и хлипкой
Сладкой и липкой
Мёд
Возьмёт
Куда, кого
Темно
Темно
Темно
Мну
Мно
Он без костей
Язык
Знаете
Гнётся
Когда не нужно
Липнет к щекам
А там
За окном
Знаете
Эти
Ну
Люди
Не ходят
Бдят
Из окна
Я лбом горячим
Незрячей
Жидкостью глаза
На пластик оконный
Можно, законно?
Холод стекла
Ла
А!
Я писала вам
Про плитку
Улитку
И ломкость костей
Гостей
Ночных
Дом стих
Всё бред
Всё стих
На них
Ну, на губах
Пергамент шуршит
Глубоким дыханьем
Бранью
За слово череп
Трещит
Нужно выбрать
Рифму
На "му"
Или "ать"
Но вставать
Рано.




27 апреля 2020