Отфильтрована

Софико Солнечная
Я эту весну не вдохну.
Отфильтрована сладость решёткой.
Листья нежно шуршат на ветру,
Отбивают на сердце чечётку.

Я этой весны не коснусь.
Не пройдусь по сухому асфальту.
Может слабость, а может и грусть
Мышцы крутят болезненным сальто.

Я этой весной не люблю.
Не люблю, потому что скучаю.
Тошнотой от привычности гнусь
И давлюсь перелюбленным чаем.

Мне эта весна далека,
Ведь она меня тоже не знает.
И не мне серебрит облака,
Бьёт и рвёт громыханием в мае.

Ведь я эту весну не вдохну.
Отфильтрован до пресности воздух.
Стёкла красят уродством вину.
Может выйти? А к чёрту! Поздно.


7 мая 2020