Вернуть тебе шапку

Софико Солнечная
Перед тобой
Виноват.
Ногой
Дёргаю нервно.
Ведь снова
Пишу тебе.
В бреду, в беде.
В голову лезет
Некрасивый отрывок,
Урывок
Пьяного счастья,
Он слишком для всех.
Понимаешь..?
Наверное, нет.
Я тоже путаюсь,
Маюсь
С мыслями.
А больше
Стихами старыми.
Терпкими, рваными.
Но такими живыми.
Мольбами любыми
Завалил бы чёрта.
Хоть на минуту вернуть,
Вдохнуть
Полной грудью.
Вернуть тебе шапку.
Не только,
На самом деле.
Кричать и молчать
Невпопад умею.
Толку
От меня мало.
Ты рад?
Ты не рад?
Я не знаю,
Гадаю
По тишине.
Во мне больше сомненья,
Чем грусти.
Допустим.
Отпустим любезность.
Я лезу без приглашенья,
Абсурдом кидаяся.
Пытаясь,
Что-то сказать.
Упускать не хочется.
Корчится
Рифма.
Но смысл важней.
Как умею сказал,
Растерзал то,
Что в одно
Или два предложенья
Уместить можно.
Но жженье
Внутри
Не даёт собраться.
Разобраться
В этих словах
Сможешь?

7 мая 2020