Истинно иль мнимо

Вит Уйманов
Сонет.
 
За окном и серо, и уныло,
Но на подоконнике цветок
Выпустил очередной росток            
И вернулось то, что раньше было.

Вижу через чистое стекло 
Клёны зеленеют и берёзы,
И желанье отойти от прозы,
И писать и просто, и легко.

Наша жизнь то в гору, то с горы,
Ожидая тишины, покоя,
Может быть, душевного настроя -         
Или это только до поры?
 
Видимое истинно иль мнимо?
Ну, а жизнь проходит мимо, мимо...

22.04.20.

Фото авт.