Новогоднее

Чеслав Глов
И пускай не ухватили его за бороду,
Но смогли вырвать пару волосков.
Зачем беречь было честь смолоду,
Если нечего терять, кроме своих оков.

Гляжу на людей, закутанных в шарфы,
Спешащих с фуршета на другой фуршет.
Им ветер играет арпеджио на арфе
Толстых троллейбусных кабелей в след.