Не живите одним только прошлым

Сергей Александрович Семенов
Не живите одним только прошлым,
хорошо везде там, где нас нет.
Заметала ночь белой порошей
по лугам моей юности след.

Я теперь часто путаюсь в мыслях,
прибавляется их с каждым днём.
Все, когда-то, как жёлтые листья
к земле-матери телом прильнём.

Угадать не придётся, прохожий,
свой нам каждому выпадет срок.
И тем счастьем, что сердце тревожит
не надышимся, смертные, впрок.

Коротко наше время земное,
в миг один пролетают года.
Вспоминай хоть как часто былое,
не вернёшься туда никогда.

Оставляй всё прошедшее в прошлом,
в настоящем жизнь надо любить,
повернуть время вспять невозможно,
завтра, может у нас и не быть.