Все дальше уходит подвиг солдата

Генриетта Погодина
Все дальше уходит подвиг солдата.
Нет и не будет их славе заката.
И вновь приближается славная дата,
Мы говорим: "Нет фашизму возврата!"

Нет земле, переполненной кровью.
Ей цвести, разрастаться в раздолье.   
Ей стоять в нивах спелых колосьев,
Напоенной водою дождей иль колодцев.

Нет земле, потерявшей надежду и веру,
Истерзанной горем и смертью без меры.
И мы бы без Вашего Подвига, деды,
Не знали великого счастья - Победы!

Сколько Вас пало, отцы, бабушки, деды?!
Не обошли стороною Вас войны и беды.
Пусть, мы не знаем Вас всех поименно,   
Вы совершили Подвиг Красно-Знаменный.
10.05.20