Затаченные в скафандры от чуткости

Город Ветров
В этих старых клише - мир завис.
И уже не одно столетие...
Видят множества, как каприз,
Эта жизнь, словно длинная и не последняя.
Выходя на балкон,
ты видишь идущего, встречного,
И хочется крикнуть ему,
мол, дай свой телефон,
Мы давай увидимся, когда закончится
Этот месяц, он же не вечный...
И звонки бы в три ночи, да почти не кому,
Разбудить бы и тихо сказать, что люблю,
А остальное уже не важно,
Главное - обоюдное многоточие
И нестерпимая жажда - собой оставаться.
Это ведь то, что может увы, не каждый.
Впрочем, ещё есть развлечения - укрощать
Демонов ума в ночи, пить чай с вареньем и
Писать инсайты машинным почерком...
Нас зачастую кормили с детсва
Лживо-фальшивыми чувствами,
Мы поэтому, многие, как затачённые
В скафандры от чуткости...
РаскроИ новые лекала глубины эмоций,
Не все это могут, а ты умеешь, знаю точно...
И вот она - наглядная мистерия
Феномена пробуждения сознания...
...
Спой мне, пожалуйста, песню,
как мы все уникальны...