Когда б я выжил

Мария Лаврук
Дом. Печка. За столом семья.
И пахнет ароматным хлебом.
Пришли бы на пирог друзья.
Когда б ни пуля в сорок первом.

Полине дочке в первый класс.
Родился сын. Назвали Петей.
Всё было б хорошо у нас.
Когда б ни бомба в сорок третьем.

Как здорово в лесу гулять!
В корзину собраны опята.
И мама встретила б меня,
Когда б я выжил в сорок пятом.