Какую щёку подставлять

Олег Каплан
Какую щёку подставлять,
Когда вас бьют не милосердно.
Кого вам надобно прощать,
Советам, следуя усердно.
…..
Прощайте тех, кто вас простил,
А если фокус не удался,
И нет у вас на это сил,
Прощайте тех, кто вам врагом остался.
…..
Возможно, мысль моя не верна,
В попытке истину понять.
Но если бьют не милосердно,
Нет смысла щёки подставлять.

*****14.02.17г.