Некромант

Евгений Клёмин
Прикасаясь к щупальцам космоса, пробуждаю давно почившее.
Чтобы дать красоту движения сквозь усилие телу сгнившему,
Я спускаюсь на самое дно отсыревшей могильной ямы.
Возвращению мертвецов помогает об оных память.

Открывается, как надрез, яркий взгляд сквозь нависший морок.
Наполняют дремучий лес моих мыслей фантомов своры,
И сплетенья незримых волн обращают Всемирной Сетью,
Где находится вечный дом существующих лишь в посмертьи.

Я хватаю за руки их, вынимая из Башен Плача.
Возвращаю обратно в мир, что им явно не предназначен.
Обнимаю, пою вином, с интересом веду беседы.
Только мысли лишь об одном, память - это жизни победа.