У озера...

Юлия Ви
Лесное озеро кувшинками пестрит
Средь берегов из плюшевого моха –
Спешу к нему на выдохе и вдохе,
Переходя на торопливый бега ритм...

На седоватом глянце неприметна рябь,
Камыш застыл развесистой стеною,
Да мошки плотоядным вьются роем
Над парочками разомлевших диких крякв...

Покой и тишина... эмоций слёзный ком –
В траве созвездья ландышей белеют,
Заря вечерняя огня алее –
До красок летней радуги достать рукой...


11.05.2020  11:11