Мираж

Алексей Пышкоев
Что в имени твоем французском
Меня колдует и влечет?
Ты говоришь на том же русском,
Что весь обыденный народ.

Что, если тонкая улыбка
И плавность речи – все мираж?
Ты – созданная мной ошибка
Игры притворной антураж?

Быть может, лгут твои каштаны
Меня чаруя как вином?
Мне все равно. Свои капканы
Я ставил собственным умом.


                1997год