Майским днём

Виктор Косолаповский
Вновь с черёмух лепестки,
как снежинки кружатся,
превращаясь в лоскутки
падая по лужицам.

Чуть с погодой не в ладах
снежное цветение,
то погрязнет в холодах,
то вдруг потепление.

Солнце выйдет из-за туч
майский день порадует,
и сплетётся в небе луч
многоцветной радугой.