Инструктор пингвин

Александр Бехтерев
Горнолыжный курорт в Антарктиде открылся,
Инструктор пингвин тот же час объявился.
Он с гор ледяных метеором спустился -
И, ловко без лыж, возле нас приземлился.

Ведь лыжи пингвину совсем не нужны –
С рожденья он мастер спускаться с горы.
И мы восхитились уменьем пингвина -
Так покорять ледяные вершины.

Ребята и взрослые лыжи надели,
В подъёмник с пингвином весело сели.
Увёз всех подъёмник на горную трассу,
И стал нас пингвин обучать мастер-классу.

- Лёгкости больше, ребята, в движеньях!
  Летите по трассе без напряженья!

И мы полетели вслед за пингвином,
По трассе скользя, что вилась серпантином.
И, чувствуя трассу в лёгком полёте,
Мы вовремя входим во все повороты.
Легко и свободно несёмся по трассе,
Аж дух захватило от полного счастья!