Русь святая древняя! Аттила как союзник русов

Светлида Силантьева
Время было то лихое,
Снова нет Руси покоя,
Готы к нам опять пришли
И гуляли по степи!
Зло творили,жгли огнём
И рубили всех мечом!
Но Аттила в этот раз
Встал на сторону за нас.

Рати гуннов из Синьбири,
Словно волны накатили,
Поддержали нас тогда
И разбили мы врага!
Льва Великого, их бана
Взяли в плен, Руси тирана!
Ещё десять королей,
Что послал на нас злодей,
Так же на поле разбили,
И в крови их утопили!
Снова на Руси святой
Мир пришёл, а с ним покой!

Но Аттиле было мало,
Он пошёл за перевалы,
До Италии дошёл,
В Риме с Папой Львом Великим,
Зря затеял разговор!
В Риме на переговорах
Он поверил Папе снова.
Не слова, а льстивый елей,
Тот молил уйти от селе!
И Аттила повернулся
В Паннонию возвернулся,
Там решил он, вот поди-ко,
В жёны взять младу Ильдико!

Ту германскую девицу
Сделать он решил царицей!
Не сложилось изначально
И закончилось печально,
Хоть с тех пор много забылось,
Что там всё же приключилось...
После брачной первой ночи
Он закрыл навеки очи.
Толи не хватило силы,
Толь Ильдико отравила!
Но как этого не знаю,
Не сужу, предполагаю!

Как Аттилы-то не стало,
Так империя упала!
Царство гуннов закачалось,
Надломилось и распалось!
Будто канули все в Лету
Был народ, и вот уж нету!
Меж родами растворились,
Где остались, там прижились,
Но оставили свой след
На земле на много лет!

А вот Русь жива осталась
И землёю прирасталась,
Погибала, но вставала
И ещё сильнее стала!
Видно боги нас хранили,
Чтобы мы и дальше жили!
Нам, чтоб память не терять,
Всё ж историю след знать,
Наших пращуров и дедов
Добрым словом поминать!

Величайший был Аттила
Полководец дюжей силы,
Гуннам был отец и царь
И народу государь!
Но с судьбою спорить плохо,
Так закончилась эпоха!

(Аттила-король гуннов, величайший полководец времён
Великого переселения народов. Правил с 434-454г.)


(Продолжение следует)




Картинка из интернета.