А подо Ржевом тишина

Алевтина Мацонко
А подо Ржевом тишина.
Здесь похоронена война.
Солдат бессрочный на посту.
Он видит не одну версту.

Бессмертный тот солдат теперь.
Как много вынес он потерь.
Он защищал, он победил.
Собой он родину закрыл.

А подо Ржевом тишина.
Ширь небо с высоты видна.
И на посту солдат стоит.
Он вынес все. И он гранит.

В земле тут каждый, он герой.
Страну он защитил собой.
И свой народ и тишину
И нашу Родину одну.

И по России много их.
Солдат бессмертных и живых.
Они живут в наших сердцах.
Любовь в душе и на устах.

Мы память вечную храним.
За этот мир благодарим.
За красоту родных полей.
За встречу в тишине аллей.

За то,что можем мирно жить.
Любить, учиться  и дружить.
И понимать,что жизнь сильна.
Защита на века  дана.