Печать в паспорте

Оксана Темникова
Да будет, во славу общества дано
Еще одно семейное звено.
Ячейку общества создали, как это не смешно,
Но грех смеяться, ведь это многим суждено.
И что дает клеймо нам в паспорте, скажи?
Объединение долгов, кредитов, общих правил?
Зачем мы этого хотим, к чему мы это ждем?
Наверно потому, что в этой сути видим дом.
Давай, попробуем ступить на этот бренный путь
Общественных устоев, внимая правил суть.
Попробуем принять и образ жизни воспитать
Как требует банально всего лишь в паспорте печать.