Невеста

Полина Винярская
На фронт провожала невеста бойца.
Как осинка стояла, не от ветра дрожа.
Он платочком ей слёзы вытирал,
Нежно-крепко к груди своей прижимал.
Говорил, что вернётся, лишь бы ждала,
Лишь бы письма писала, да любовь сберегла...

Застучал эшелон...Сердце сжала тоска...
В небе тёмно-пурпурном заблестела Луна.
Тишина на перроне больно держит в тисках,
Стоны, слёзы, надежда ... поселились в сердцах.

Дни  неспешно плетутся, радость - весточка с фронта,
Чувство: встреча всё ближе, где - то за горизонтом.
А в одном из конвертов снимок, что нет дороже.
Зацелует, расплачется, к сердцу приложит...
«Не кручинься, родная! Побеждён будет враг!
И сыграем мы свадьбу, будет жизнь полна благ!»

Греют девичье сердце строки милого слов,
И мечтания снимают с души тяжесть оков.
Надо верить и ждать день за днём, надо жить!
Когда любят и ждут – так отрадней служить…