Боюсь...

Марина Юрченко Виноградова
Боюсь я пуще всех страстей
быть равнодушной, хладнокровной,
не знать прелюдии любовной,
не ждать желанных новостей,
не слышать тайный шёпот муз,
не петь на пару с вольным ветром,
не верить сказкам в стиле ретро
стихам и песням в стиле блюз,
сгореть дотла, погаснуть вмиг,
забыв любимые печали,
чужую боль, шальные чары...
Почуять, как безвкусен мир.

Пускай продлится вечный бой,
душе назначенный судьбою.
Не жажду вовсе стать другою,
а только – быть самой собой.
Пусть новый день несёт, как дождь,
живые капельки эмоций,
пускай играют Григ и Моцарт,
бросают Бах и Шуберт в дрожь.
Пусть будет всё, как хочет Бог,
пусть сон нейдёт из подподушья,
но только участь равнодушья
минует нежную любовь –
мою...