Не спасти мальчишек

Виктор Алимин
Не затем же войны, Что ошибка чья-то.
…Не спасти молитвою. Голос бога нем.
«О войне» Борякин Ола

*
Отчего случается на земле война? –
Потому что совесть у людей больна.

Иль гордыня вздыбится у владыки вдруг,
Коль в глазах соседа он узрел испуг.

И тогда солдатики под ружьё встают,
И свистит над ними смерти страшный кнут.

Старики ли, женщины под её каток
Попадают многие – лишь наступит срок.

Кто – свершает подвиги, кто – сдаётся в плен...
Молятся святые, не привстав с колен...

Сколько раз молитвою те спасали Русь –
Утверждать доподлинно, право, не берусь…

Будут поражения, будут и победы –
Новым поколениям разгребать все беды…

От игры в войнушку не спасти мальчишек –
В детстве романтических начитались книжек…

11.05.2020г.