Молитва Спаси и сохрани

Михаил Моисеенко
 
Спаси и сохрани меня… от подлости людской
От глаз недобрых и недобрых слов
Чтоб мир всегда был светлым и хранил покой
Убереги людей от чёрных снов

Спаси и сохрани меня… от ветров злых в пути
Дай веру в совесть, в честность и любовь
Чтоб было с кем однажды в божий храм прийти
Зажечь свечу и повторить мне вновь

Спаси и сохрани меня… от горестей и бед
Пусть будет хлеб и чистая вода
Чтоб в небе поднимался каждый день рассвет
Чтоб было так навеки, навсегда

Спаси и сохрани меня… свою надежду дай
Всем веру дай в сияние добра
Чтоб реже в этой жизни говорили нам прощай
Чтоб вспомнили, когда придёт пора

Спаси и сохрани меня…дыханием своим
Дай мне тепла от вечного огня
Я преклоняюсь снова перед именем твоим
Спаси прошу и сохрани меня….