Тюльпан и черёмуха

Skomorox
Я усыпана как море бурунами из цветка,
Я волнуюсь на просторе ветром северным дыша.
Так черёмуха вещала солнцу аромат даря,
Так и пела, так и знала, что красивая одна.

Знак весны ко всем приходит и соседом для красы,
Стал не кто-нибудь, а яркий, шах персидской стороны.
Пусть не тучен, пусть не грозен, пусть не вьётся на ветру,
Но, зато, точёно-строен, с алым взглядом на звезду.