Август

Мария Дмитриева Ворон
За окном мосты,
Продавцы газет.
Слышен шум колес,
Слышен звон монет.

Солнце станет плыть,
Заползет за дом.
Станет небо стыть
И уснет потом.

Август схватится
За кометы хвост
И встряхнет ее,
Вбрызнет в небо звезд.

Там внизу коты,
Продавцы старья.
Мне приснишься ты
И любовь твоя.

На стене цветы,
Страны света.
Мне приснишься ты
И кометы.