Полынь в глотке небесного огня

Сергей Мочалов 2
Куда ты несёшь эту чашу огня?
В свой горестный ад.
Темно...
Я ослеп,
И холодно мне,
А в чаше
Поленья горят.

Я выпью губами
Этот огонь, -
И губы мои сгорят.
Постой,
Я брошу в чашу полынь,
Чтоб слаще был
Огненный яд.

Куда ты несёшь эту чашу огня?
В пещеру каменных змей.
Мне так приятно
На звёзды смотреть,
Но сердцу
Ещё холоднее.

А после,когда оно замрет,
Я тихо открою
Свет.
И бледный мертвец
Во мне умрет,
И будет ярче рассвет.

Постой. Так просто не ходят в ад.
Его хранят сторожа.
Я тоже хочу
Сделать глоток
Из черной чаши огня.

Не смей уходить...
Или ладно,ступай, -
Оставь этот холод
И тьму.
Хотя бы на краткий миг,
Или взгляд
Я сердцем небо возьму.

Иди там больше не будут тебя
Терзать никогда холода.
И знай,что сладкий вкус, -
В чаше полынь, -
С тобою будет
Всегда.