Кризис средних лет не так далёк

Дмитрий Васильев 52
Кризис средних лет не так далёк.
Я прожил, вобщем - то не мало.
Пока я разводил свой огонёк,-
Другой не смог и положить начала.

Упрёки всё прескорбней принимаю
От тех,кто ставит планку не по росту.
Я многого совсем ещё не знаю,
Но знаю то, что знать совсем непросто.

Мой кризис - это пустота квартиры,
И тишина, скребущая по стенам.
Где даже слабенькие отголоски лиры,
Уходят с кровью по натужным венам.

Мой кризис-холодильник опустевший,
И чай, заварившийся дважды.
Мобильный телефон на разговоре севший,
И чувство злой, неутолимой жажды.

Мой кризис проявляется в одежде,
Которая не сходится на теле.
А так же он в отсутствии надежды.
И запаха её духов в моей постели.

Мой кризис наступает, когда леска
Порвалась от огромного натуга.
Или когда я принимаю резко
Предательство от лучшего мне друга.

Мне грустно,когда банковская карта,
Нулями отвечает в сообщении.
И злит порой отсутствие азарта,
И чаще злит людское обращение.