Вечная жара

Никита Брагин
Когда наступит вечная жара,
оближет пламя строки всех историй,
сольются в пепле кофе и цикорий,
и в угольном угаре – вечера.

Тогда пора взлететь в дыму костра,
покинуть этот город-крематорий,
и как дитя, уснуть в лесном просторе
среди верховий Волги и Днепра.

Растрепанную душу умывая
по-матерински, и прижав к груди
с родным теплом ржаного каравая

природа скажет – а теперь иди,
и сквозь песок польется ключевая,
оставив гарь и горечь позади.

Опубликовано в альманахе "Литературные фестивали, выпуск XI. Волгоград, 2019.