Спецназу ФСБ

Дмитрий Васильев 52
Когда надо, они идут и умирают. Никто не забудет Беслан. Десять человек спецназа остались навсегда в памяти своих близких и тысячи спасенных семей!

Нам ни к чему особое признание,
И к Богу жалобы не посылаем мы.
У нас на всех одно большое звание -
Мы дети и рабы своей войны.

Страна не даст квартиры и машины,
И президент руки нам не пожмёт.
Мы люди без лица, - холодные мужчины,
И правит нами правильный расчёт.

Мы все из тех, кто жизнь сменил на чудо,
На силу рук, прикрытие  спины,
На преданность единственного друга,
Отсутствие, как таковой, семьи.

И вы в глазах, чернеющих сквозь маски,
Не уличите капли доброты.
А мы заменим ржавые повязки,
На новые, крахмальные бинты.

Когда лишь смерть, цена для вечной жизни,
Нам выбор очевиден в ней.
Мы за страну погибнем, за Отчизну,
За раненых, напуганных детей.

Вам наши имена прочтут дословно,
Тогда, и только лишь тогда,-
Когда земля дышать начнёт спокойно,
А в наших душах стихнут голоса.