Не ругайся, не злись...

Вадим Чарномский
Не ругайся, не злись от грусти,
Как умеют отец и мать,
В обездоленном захолустье
Будем вновь терпеливо ждать…

Только, дочка, не будь жестокой,
Мол, противно, что мама пьёт -
Зарастёт всё травой-осокой,
Зарубцуется, заживёт…

Не пройти по тропинке узкой,
Неприязни надев печать,
Если сможешь грустить по-русски,
Научись, как и я, - прощать!..
                08.05.2020