Павлово на Оке

Дмитрий Васильев 52
Нет на свете красивее места,
Чем та деревенька, всему вопреки,
Тот городок,где людям не тесно,
На правобережье Оки.

Я возвращался туда постоянно,
После скитаний и мук.
Чтобы почувствовать мамину радость,
И теплоту её рук.

Я возвращался с любого похода,
К церквам, к золоту куполов.
Туда, где с дедом,в любую погоду,
Имели мы знатный улов.

Я возвращался с таёжных морозов,
И с подмосковных полей.
Меняя, не глядя, рифму на прозу,
От петербургских дождей.

Я возвращался туда, где до боли,
Рисунок знаком у двора.
Туда,где детство закончилось в школе,
Где золотая пора.

Дом,где память добрая,светлая,
Где счастьем полна душа.
Дом-это то,что в жизни заветное,
Родина это моя!

Луга заливные весной пробуждённою,
Осень с листом золотым.
То место,куда без сомнения,
Я возвращусь всегда молодым.