Мир снов

Павел Апидамский
Откуда
      приходит сон?
Наверное,
       со страницы,
где чистый родник
          искрится,
а в нём
    колоколен звон…
И столько
     загадок в нём
оттуда,
    ещё из детства,
какое
 целебное средство,
как ночью
  с тобой в унисон
и не говорит, поёт
отрывком
    невесть откуда,
как маятника
         амплитуда
штрихами
       обзор ведёт.
Сон в руку
     – оно сбылось,
что ночью
  во сне открылось,
в реальности
        проявилось,
и не было
      в нём «авось».
Порой же
      набат звучит,
кричит, что
   опасность рядом,
а ты,
 так увлёкся садом,
не видя,
     с тобой лежит…
22.04.20.