Там в России наверно поют соловьи...

Алексей Рожнов
Там в России
Наверно поют соловьи
Пряно пахнет сирень
И целуются юные пары
Среди сумрачных льдов
Вспоминаем и мы о любви
И поём о ней песни
Под звуки
Негромкой гитары.
Антарктида огромный
Такой материк
Лёд и лёд
И ветра что
Снесут не заметишь
Лишь пингвинов
Негромкий и жалобный
Крик
И привычка здесь
Жить
На слепящем
Сверкающем свете.
А в России весна
На берёзках и липках
Листва
Ещё клейкая
Робко из почек полезла
Ну а мы витамины
Принимаем
Усердно с утра
Говорят от цинги
Очень нужно
И даже полезно.
Мы вернёмся конечно
В сандалиях будем
Ходить
И футболки и шорты
Забыв про морозы
Оденем
Но не сможем не сможем
Не сможем забыть
То сияние льдов
И пингвинов
Скользящие тени.