Попробую взглянуть на этот май иначе

Валентина Карпова
Попробую взглянуть на этот май иначе,
Попробую оставить тревоги на совсем!
Мгновение весны, оно так много значит,
В мгновениях весны прекрасных много тем!

Черёмуха цветёт и ароматом дивным
Округа переполнена, рождаются мечты.
Черёмухи цветы открытием наивным
Сказали мне вчера, что помнишь это ты!

Ну, вот уже и май... как скоротечно время,
Но, разве, это повод, зажмурившись, грустить?
Жизнь встрепенулась снова, дало росточек семя -
Попробуй же, поэт, всё в строки поместить!

Попробуй же взглянуть на этот мир иначе
И на весенний лад печаль переиначить!

                вдохновило:http://stihi.ru/2020/05/01/4941