май

Валентина Дробышевская 2
Заря размечет свои кудри
из розовеющих волос
и снова наступает утро,
блистая каплями из рос.
А красота недолговечна,
под небом этим синим,вечным.
Слетают с вишен лепестки,
порхая, словно мотыльки.
И облетает с яблонь цвет,
исполнив сложный пируэт.
А под луною этой вечной,
так соловьи поют сердечно
и млеет,тая, майский вечер,
лаская у берёзок плечи.
Скамейка старая у вишни,
по саду бродит тишина
и кажется, в затылок дышит,
такая чудная весна.
Потом, природа лик меняя,
распустит маки у ворот,
уходят дни в прекрасном мае,
чтобы вернуться через год.