Я помню и свою вину, прости

Михаил90
Я в семьях видел много где,
И слышал, громом раздаётся,
Когда к разводу дело рвётся,
И к миру мало остаётся,

Кто клялся прежде о любви,
Вдруг, изрекал совсем иное,
Твердил о счастье впереди,
Потом перевернул каноэ,

А вот другой, понять не мог,
Как так? Хоть я, конечно, грешен,
Но в лжи такой я не могу,
Признать всё это...Почему?

Мне в сердце ты суёшь кинжал,
И предъявляешь обвиненье:
Ругались мы с тобой всегда,
Так я терпела, шли года,

Один лишь ужас и не боле!
С тобою жить - сплошное горе!
Я ухожу, всё, я на воле,
И между нами волны, море!

О Боже мой! Отчасти ложь,
Так ты была мной недовольна?
Я понял просто, это всё ж,
Лишь оправдания, скажи? А так,

Ведь в нас двоих была причина,
Понять могу, и даже наговором,
Хотя любовь - бессмертная личина,
Не стоило спешить бы с приговором!

Но раз под Богом все мы ходим,
Порой пути понять не в силах,
Теряем, плачем, и находим,
Пока потоки крови в жилах

Текут....А может суждено?
Сим облакам уплыть в пучину,
И в бездне не искать причину,
Сей тайны не постичь мне мину...

Ответа нет, тогда предам я Богу,
И жизнь, и всю свою, её дорогу,
Обиды, зла под корень не тая,
Помогут думам дольние края.....