Ненавязчиво, с любовью...

Георгий Раенков
Тронь меня - и ты тронешь сухой репей,
сырость, присущую вечеру или полдню,
каменоломню города, ширь степей,
тех, кого нет в живых, но кого я помню.

Тронь меня - и ты заденешь то,
что существует помимо меня, не веря
мне, моему лицу, пальто,
то, в чьих глазах мы, в итоге, всегда потеря.

  Иосиф Бродский - Послесловие (Урания)

          *

Не дотронешься, - не больно.
Я дотронусь, - боль твоя.
Раны солью посыпают,..
ненавязчиво, любя.

Я задел твои просторы -
ширь неведомых полей...
Ты нечаянно коснулась -
самоцветом янтарей...

Это видимо стеченье -
неизведанных касаний:
боль не встреч, а ежедневных
неизбежных расставаний...

Это явно - с жизнью, рядом.
Это точно - не потеря.
Ненавязчиво,  с любовью,..
с этой болью в Бога верят.

      11. 05. 20