О тебе я мечтать перестала...

Анна Шальнева
О тебе я мечтать перестала.
Ты виденьем не ходишь во след.
Жаль, шальная весна нашептала
То, чего в этом сердце и нет.

Наши руки не встретятся тайно
В теплом сумраке сонных аллей.
Дождь прошепчет: "Случайно... Случайно..."
Попрошу: "Дождь, пожалуйста, лей!"

Пусть размоет стихов этих строки.
Шум воды заглушает слова.
Застилает, бушуя, дороги,
Те, что раньше вели до меня.

А потом, затихая, умоет.
И обнимет, промокший насквозь.
Это сердце уже не раскроет,
То что, вообщем, и не родилось.