Дедушка, вернувшийся с войны...

Ольга Кореневская
                Памяти Виктора Владимировича Борисовича.

Дедушка, вернувшийся с войны,
на передовой людей спасавший.
Медсанбат, подходы все полны
собранных на поле пострадавших.
Нам ли осознать всю тяжесть бед,
не перенесённых, не прожитых.
Те глаза, что видели рассвет
над могилами друзей убитых!..
Руки, извлекавшие свинец
из младых и мужественных, смелых...
Им нести победный тот венец
надлежало в День Победы первый.
Руки, обнимавшие меня.
На меня смотрели эти очи.
Знал ли он, что выживет? Ни дня.
Ждал его всегда седой паромщик.
Та любовь, что зиждилась внутри,
всю отдал родным, живым, убитым!
Дедушка любимый, посмотри
с неба: ты и воины не забыты.
День за днём я помню о тебе.
ты всегда учил любви к живому.
Ты любил, не помня о себе,
памятью и внутренним каноном - 
дух и смысл зиждется во мне,
колокольным, живоносным звоном.

12.05.2020  Сочи.