Не смейте бросать своих женщин

Павел Кавалеров
Не смейте бросать своих женщин,
Бросать, как ненужные вещи.
Сварливых, толстеющих, нервных,
И даже немножечко вредных.
 
Кого-то влекут помоложе,
Как новая вроде возможность
Начать все с нуля, все с начала,
Как будто весна постучала.
 
Но ложь той весны, что трусливо
Сбежал ты от той, что любила,
От той, что немного устала.
И вот ты решил все с начала.
 
Как не было дней самых разных:
Обычных рабочих и праздных,
Как не было звезд и объятий,
И мелких привычных занятий.
 
Субботних готовок и стирок,
Настенных часов и картинок,
И болей зубных, и пеленок,
Бессонных ночей и обновок.
 
И сделав презрительный крендель,
Ее поменял, словно мебель,
Как книжку, расчёску иль брошку
На стройные, модные ножки.
 
Себя пред собой оправдаешь,
Ты скажешь - любовь не обманешь,
Была, но дошла до финала,
Сама виновата, достала.
 
Себя оправдать не проблема,
Была б обозначена тема.
Но как ни шути - все натужно,
Неправильно, подло, не нужно.
 
Не мало грехов есть на свете,
Девятый круг ада для этих,
Которые предали близких
И пали они ниже низких.
 
Я страшным судом не пугаю,
Что будет потом, я не знаю.
А вдруг все же суд состоится,
Что скажешь Ему? Как отмыться?