Скрепы

Владимир Алексеев Псков
Чем только сильные нам не грозили!
Выбился "в люди" - грабастай!
Самые прочные скрепы России -
Вечные рабство и барство.

Слёзы смолы проступают на спиле.
Лыбится бизнес губастый.
Гонится лес кругляком из России,
Рабство потворствует барству.

Скважина нефти, разведанной прежде,
Деньги качает без меры.
Чёрные люди у скважины - те же,
Что и невольники-негры.

Жизнь зажимая в фискальные клещи,
Всюду снуя хомячками,
Дети плантаторов в офисах блещут
Белыми воротничками.

Так повелось, то ли Рюрик накаркал,
То ли в репрессиях Сталин,
Только гуртом перед властью-нахалкой
Нас, господа, распластали!

Барству - безмерная яркая роскошь,
Шейхи завидуют стоя!
Барству - удел электронного мозга,
Рабству - бессмысленность гоя.

Рабству - сивухи палёные литры,
Метка хозяйской скотины.
Знать, навсегда социальные лифты
Здесь превратили в сортиры.

Думаешь кверху подняться - замочат,
Если всерьёз замаячишь.
Выше бокалы за тёмные ночи,
Где ничего ты не значишь!

Можете ладить себе эполеты,
Вешать на грудь аксельбанты -
Ваши мечтания пустят по ветру
Субчики правящей банды.

Бизнес для барства - воруй без оглядки,
Лопай и пастью, и жопой.
Рабству - могильного стиля оградки,
Только глазёнками хлопай.

Барству не внове выдумывать кризис,
Пряча ухмылку под маску,
Тем удушая плюгавенький "бизнес"
Лохов, поверивших в сказку.

Барству не внове кричать, что по крови
Все мы в России едины,
Но разделились на бьющих поклоны
И на "богов" в середине.

Те, серединные, незаменимы!
Их бы сберечь от ущерба!
Вы же - поток проплывающей мимо
Дёшево стоящей черни!

Вы раздражаете массой зловонной,
Только тогда вам и рады,
Если нужна для державной короны
Видимость электората.

Барство и рабство, обжорство и гнилость
Массы беззубой и тусклой -
Вот он, коронный и истинный вирус
В теле любых Конституций!

Будьте же, люди, и глухи и слепы,
Клейте безропотно ласты.
Крепче погибели - вечные скрепы,
Русское барство и рабство!