Я когда-нибудь вновь полюблю?

Анна Шальнева
Просыпается каждый листок в нашем старом дворе.
Прорывается жадно, своей наготы не стыдясь.
Расправляясь, трепещет, как будто немного боясь.
Но, увы, ничего первый раз не проснулось во мне.

Снова буйствует яркое небо, и солнце слепит.
И танцует по крышам, звеня, заводная капель.
Мне б запрыгнуть сейчас в эту теплую чувств карусель...
Но в груди ничего не зовет и уже не болит.

Все растает, пройдет. И умоется скоро земля.
Ветер нежно обнимет, забыв холода и хандру.
У кого бы спросить... Я когда-нибудь вновь полюблю?
Все ночные терзанья сменив светом нового дня.