Звёздные мосты

Анна Шальнева
Когда сойдутся снова звёздные мосты,
Я буду ждать тебя, дойдя до середины.
И, если нужно будет выдумать причины,
То: "не найду дороги без твоей руки"...

И заблужусь опять в туманах площадей,
В оконной серости, в глазах ночных прохожих.
Так важно знать, что и меня ты ищешь тоже...
Среди толпы таких же ищущих людей.

На тонкой саже переходов рисовать
Я стану новые для нас координаты.
На миг подумав, если б были мы крылаты,
Чужие плечи не пришлось бы задевать.

Однажды вновь сойдутся звёздные мосты,
Пора для тайны, для желанных сновидений.
Но, чтобы звезды рассмотреть среди сомнений,
Не отпускай, прошу, тепло моей руки.