На мягких лапах вечер уходил...

Анна Шальнева
На мягких лапах вечер уходил
И путался в зашторенном окне.
В объятьях темноты ночник остыл.
...Ты хоть немного думал обо мне?

У каждой ночи цвета глаз твоих
Прошу я взгляд опять не отводить.
Дыханье сбилось, сердца стук затих.
Не умираю - начинаю жить.

В лучах рассвета первых заблужусь.
Для них совсем нет никаких преград.
И робко я щеки твоей коснусь...
Но - взмах ресниц! Я выскользну назад.