куколки

Анастасия Симанина
почему ты не видишь соперниц в этих куколках,
не пишешь о них стихи резкие,
не загоняешь себя бабскими проблемами в угол,
не ревнуешь и не завидуешь зверски?

почему не перемываешь им кости,
не ненавидишь их повадки мерзкие,
не измеряешь их моральный рост и
с ума не сходишь с ними вместе?
не хочешь им глазки выцарапать,
но как речь заходит о псевдорыцарях,
ты начинаешь собирать свою спесь.

мальчики повидали уже малышек,
которые хмурят брови.
думают, видали и тебя.
они думают, ты им не ровня,
а внутри у тебя броня.
они видят лишь заголовки,
но не знают, что за ними другое «я».

девочки стихи твои читают, охая и смешно манерничая.
они понимают, что тебе нечего у них отнимать.
оставьте себе своих рыцарей, не нервничайте.
а мальчиков забавно побеждать,
так же веселее.
они думают ты за ними пришла, но нет, как ни странно.
ты пришла у них всё забрать.
ты почти на равных. даже чуть сильнее.