Не судить, а спасать

Валентина Объедкова Кузина
"Ибо суд без милости, не оказавшему милости;
милость превозносится над судом" Иакова 2:13.

На первом месте у людей судейство:
не зная ничего, о всём судачим!
Взяв на себя не свойственное действо,
вокруг себя и видим всё иначе...

Хорошего совсем не замечаем
и благодарность проявляем редко.
При этом вряд ли сами понимаем,
что вражьи стрелы в нас попали метко.

Спасать, а не судить пришёл на Землю
Сам Божий Сын, Творец и всей Вселенной.
И тот, кто волю Божию приемлет,
идёт за Ним из этой жизни тленной.

Идя за Ним по жизни шаг за шагом,
мы и людей не судим, а спасаем:
своим примером, милостью и Словом
к Спасителю заблудших направляем.

И только враг затягивает в сети
судейством всяким, ненавистью, ложью...
Как хорошо, что есть и Божьи дети,
Христа через которых видеть можно!

    11.05.2020г.

           ********

Грехами повреждённый разум,
принять Господню Истину не в силах.
К Христу приходят грешники не сразу,
их привлекает только Божья милость.