Успеть!

Нинель Кричевцова
Кот разгулялся, он во дворе с рассвета,
Ловко облазал местные тополя.
Кто его знает, будет ли завтра лето?
Будет ли завтра так же цвести земля?

Внук отвязался, смело суётся в реку,
Нынче с погодой, кажется, повезло,
Лёд весь растаял, значит, по факту, лето,
Солнце сияет, значит, уже тепло!

Лодки, байдарки движутся по теченью,
В лица туристам капли летят с весла,
Лучшее в жизни – лето и приключенья,
Лучшее в лете – это по речке сплав!

Мы – экипаж, а вовсе не пассажиры,
Братство дороги крепко спаяло нас,
Кто его знает, будем ли завтра живы?
Синюю птицу лета лови сейчас!

10.05.20