Белая кувшинка

Миляуша Фаткуллина
- Сколько было в жизни у тебя цветов?
Терпких роз красавиц, нежных васильков?
Говори же смело, знаю, их не счесть...
- Море. Но послушай, несравненный есть.

На планете чудной, недоступной мне,
На пруду безлюдном, плавает в воде,
Белая кувшинка, лунный мой цветок.
Помню наизусть я каждый лепесток.

Чистою слезою, утренней росой,
Умывала листья. Я же с головой
В омут. Резко замер, без вести пропал
В миг, когда увидел, в час, когда узнал.

Водяная лилия - радость и беда,
Был ли в своей жизни я болен как тогда?
Был ли в своей жизни я нем, так глух и слеп?
Пред тобою, друг, когда-то, безнадежный человек.

- Говоришь правдиво, друг, но, всё ж, остановись.
Посмотри на мир вокруг, скорее оглянись.
Разбегаются глаза, ведь, сколько красоты!
Одинаково прекрасны все эти цветы..

- Одинаково прекрасны, не под стать, лишь, ей,
Уникальный сорт ты встретишь и в судьбе своей.
Вот тогда, мой друг, уверен, ты меня поймешь,
Что любви такой подобной больше не найдешь.
 
17.03.2020