А ты с улыбкой скажешь Надо дальше жить!

Анна Шальнева
Слова беспомощны. Их вместе не сложить.
Ни в предложения, ни в словосочетанья.
А ты с улыбкой скажешь: "Надо дальше жить!
Попробуй все свои стихи теперь забыть."
И я не вздрогну даже, я ведь без сознанья.

По бледной коже станут танцевать лучи.
Но этот лёд беспечным солнцем не разрушить.
Да, я не слышу. Только лучше замолчи.
Верни скорее от души моей ключи.
В свою не веря, ведь в мою ты веришь душу?

Я буду заново учиться видеть мир,
Где наши взгляды больше вместе не сойдутся.
И раскрываем окна разных мы квартир.
Пусть в них ворвётся одинаково жасмин.
В твоих объятьях никогда мне не проснуться.